interunido: Quartiercafé Ziegelhof Langenthal
![interunido](/.imaging/flex/crop/720x315/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 720w, /.imaging/flex/crop/750x329/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 750w, /.imaging/flex/crop/828x363/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 828w, /.imaging/flex/crop/1019x446/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 1019w, /.imaging/flex/crop/1280x560/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 1280w, /.imaging/flex/crop/1440x630/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 1440w, /.imaging/flex/crop/1536x672/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 1536w, /.imaging/flex/crop/2038x892/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 2038w, /.imaging/flex/crop/2880x1260/dam/ici/Projektbilder/Projektfotos-2023/interunido.jpeg/jcr:content/interunido.jpeg 2880w)
Dans le projet «Ajvar vom Hof», tout tourne autour de la pâte rouge à base de poivrons rouges pointus: l’ajvar fait partie intégrante de la cuisine des Balkans et est traditionnellement cuisiné en plein air et en grande quantité. Faire de l’ajvar soi-même est avant tout un évènement culinaire collectif et un point de rencontre social.
Les personnes à l’origine de ce projet font venir la tradition des Balkans en Suisse et cuisinent un «Züri-Ajvar» dans un parc public de la ville de Zurich avec des bénévoles.